sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Almondegas


Fiz almondegas. andava com desejos já há algum tempo mas a disponibilidade não tem sido mta e os afazeres demais mas lá arranjei um tempinho para esse efeito com algum improviso pelo meio
Juntei a 500gr de carne de vaca picada um ovo batido, 3 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de pão ralado (+ou-) sal a gosto, um dente de alho esmagado e em vez de temperar com noz moscada com habitualmente, juntei um pouco de tomilho e outro tanto de alecrim, envolvi tudo, fiz as bolinhas da praxe que passei por farinha.
à parte fiz molho de tomate com uma cebola picada dois tomates maduros e outros tantos em calda mais dois dentes de alho picados.
Quando o molho estava pronto adicionei água e deixei levantar fervura, coloquei as almôndegas no molho e deixei cozinhar. Para dar aquele toque especial resolvi juntar umas gotas de vinagre balsâmico para cortar o doce do tomate.
Acompanhei com o indispensável esparguete cozido em água a ferver com um fio de azeite
O meu sócio adorou e eu também :)

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