domingo, 28 de fevereiro de 2010

Chutney



Chutney de manga com maça

Adoro chutney, talvez dos molhos indianos este seja o meu favorito
inspirei-me numa receita da Cybercook e claro dei-lhe o meu toque pessoal

Numa panela juntar:
1 cebola picada
1 alho esmagado
2 maçãs aos cubos previamente descascadas
3 mangas não muito maduras cortadas aos cubos
1 chávena e meia de açúcar mascavado
2 chávenas de vinagre de arroz (a receita dizia 1 e meia)
3 colheres de sopa de sumo de limão (cerca de meio limão)
meia chavena de passas
uma colher de sopa de gengibre picada (eu usei em pó)
um pau de canela
2 cardanomos reduzidos a pó
1 colher de chá de acafrão
1 colher de chá de cravo-da-india (que também reduzi a pó)
1 colher de chá de paprica (porque não tinha piripiri)
sal a gosto (eu não coloquei porque sinceramente acho que não faz grande falta)

Deixar cozinhar em lume forte até ferver
Deixar ferver durante cerca de tres munitos e baixar o lume. Cozinhar até a apurar (isto para im significa ficar com uma cor de caramelo não muito forte e a consistência de doce de morango ou seja não muito grosso).

Serve para acompanhar quase tudo o que são carnes grelhadas e conheço até quem goste de barrar uma fatia de pão e comer assim mesmo.

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