quarta-feira, 16 de junho de 2010

Biscoitos de nata

Num dia de inspiração em que percorria sites de comidinhas dei com esta receita está modificada, claro, mas acho que faz parte do processo criativo e da assinatura de quem executou a mesma.
A pipoca adorou e o sócio também

3 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 chávena de nata (eu usei um pacote de 200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas (usei três porque eram pequenas)
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada


Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque as natas, a manteiga (à temperatura ambiente e convém que seja mesmo manteiga nada de margarina vegetal sff), as gemas, o açúcar e a baunilha.
Misture e amasse bem (ou use a bimby 4m velocidade espiga).
Deixe descansar 30 minutos, estenda-a e corte em quadrados.
Coloque um pedaço da goiabada no centro e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. pincele as bolachinhas com uma aguada de gema de ovo e leve a assar em forno a 180º ventilado cerca de 12m. (usei os tabuleiros anti aderentes mas o papel vegetal também ajuda para quem não quer untar os mesmos).
Retire do forno e, por último, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Nenhum comentário: