A pipoca adorou e o sócio também
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 chávena de nata (eu usei um pacote de 200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas (usei três porque eram pequenas)
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque as natas, a manteiga (à temperatura ambiente e convém que seja mesmo manteiga nada de margarina vegetal sff), as gemas, o açúcar e a baunilha.
Misture e amasse bem (ou use a bimby 4m velocidade espiga).
Deixe descansar 30 minutos, estenda-a e corte em quadrados.
Coloque um pedaço da goiabada no centro e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. pincele as bolachinhas com uma aguada de gema de ovo e leve a assar em forno a 180º ventilado cerca de 12m. (usei os tabuleiros anti aderentes mas o papel vegetal também ajuda para quem não quer untar os mesmos).
Retire do forno e, por último, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Misture e amasse bem (ou use a bimby 4m velocidade espiga).
Deixe descansar 30 minutos, estenda-a e corte em quadrados.
Coloque um pedaço da goiabada no centro e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. pincele as bolachinhas com uma aguada de gema de ovo e leve a assar em forno a 180º ventilado cerca de 12m. (usei os tabuleiros anti aderentes mas o papel vegetal também ajuda para quem não quer untar os mesmos).
Retire do forno e, por último, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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