quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bolachas

De laranja e mel
aqueçer o forno a 170º

75gr de manteiga
75gr açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
raspa da casca de uma laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
225gr de farinha sem fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de soda
1 colher de sopa de canela
juntar manteiga+açúcar+mel+sumo e raspa de laranja - levar a lume brando até derreter a manteiga (bimby - minuto e meio, temp.50º, velocidade 1)
juntar a farinha+bicarbonato e canela e amassar tudo (bimby - 2m velocidade espiga)
levar ao frigorífico 30 a 40minutos embrulhado em pelicula aderente
cortar as bolachas do sucesso e cozer 10-15 minutos


De cerveja

Ingredientes

150 g cerveja
200 g manteiga s/ sal
500 g farinha
1 pitada de sal
Açúcar q.b.

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo, a cerveja, a manteiga e misture 15 seg/vel 6.
  3. Junte a farinha, o sal e bata 30 seg/vel 6.
  4. Polvilhe uma superfície com açúcar e estenda a massa com o rolo. Vire a massa e proceda de igual modo.
  5. Com o copo de medida ou cortadores das formas que preferir recorte as bolachas. Leve ao forno cerca de 15 minutos.


Nenhum comentário: