quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016
Tarte de pêra
Tarte de pêra e gengibre
Massa sablé da bimby
20 gr. leite
300 gr. farinha
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
150 gr de manteiga
100 gr. de açúcar glacé
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem seguinte: farinha, manteiga, sal, açúcar - 15 segs velocidade 5
junte as gemas e por fim o leite.- 15 seg., vel. 5.
amassar até ficar macia estenda a massa numa tarteira e deixar repousar cerca de 20 a 30 minutos no frigorífico
Recheio
6 pêras descascadas e cortadas em cubos
raspa de um limão
sumo de meio limão
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
85 gr de xarope de ácer
55gr de acúcar mascavado
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado picada
colocar os ingredientes numa taça e envolver
estenda a massa da tarte e coloque o recheio
leve ao forno pré-aquecido a 180º ventilado durante cerca de 25minutos
entretanto junte:
25gr de manteiga
45gr de flocos de aveia
50 gr de farinha
2colheres de sopa de acuçar mascavado
envolva com as mãos até conseguir um crumble
coloque por cima da tarte e deixe ir o forno mais 10 a 15 minutos
Sirva fria.
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Alexandra Subtil
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