quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Tarte de pêra



Tarte de pêra e gengibre

Massa sablé da bimby
20 gr. leite
300 gr. farinha
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
150 gr de manteiga
100 gr. de açúcar glacé

 Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem seguinte: farinha, manteiga, sal, açúcar - 15 segs velocidade 5
junte as  gemas e por fim o leite.- 15 seg., vel. 5.
amassar até ficar macia estenda a massa numa tarteira e deixar repousar cerca de 20 a 30 minutos no frigorífico

Recheio
6 pêras descascadas e cortadas em cubos
raspa de um limão
sumo de meio limão
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
85 gr de xarope de ácer
55gr de acúcar mascavado
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado picada

colocar os ingredientes numa taça e envolver

estenda a massa da tarte e coloque o recheio
leve ao forno pré-aquecido a 180º ventilado durante cerca de 25minutos
entretanto junte:
25gr de manteiga
45gr de flocos de aveia
50 gr de farinha
2colheres de sopa de acuçar mascavado

envolva com as mãos até conseguir um crumble
coloque por cima da tarte e deixe ir o forno mais 10 a 15 minutos

Sirva fria.







--
Alexandra Subtil

Nenhum comentário: