terça-feira, 29 de setembro de 2009

Novas


Mantenho-me em silêncio há já algum tempo, culpa do bacalhau cozido, do peixe ou carne grelhada sem qualquer história interessante que tenha dignidade para gravado no blog, culpa da falta de tempo e talvez da muita preguiça em inovar já que por vezes isso dá trabalho.

Fica contudo a nota de um certo lanche feito cá em casa com um bolo de caramelo, do qual já cá deixei a receita, e de um fondue de chocolate (maravilha das maravilhas) decidido à última da hora para alegrar a festa que se fez assim:
em banho-maria derreter uma barra de chocolate de culinária em um pacote de natas (200ml) com duas colheres de rum,
colocar no recipiente próprio de fondue, acender a velinha e levar para a mesa juntamente com uma travessa de fruta fresca a gosto (no caso concreto ananás, maçã laranja e kiwi) e claro gelado de nata o que permitiu fazer ainda o mítico "quente e frio" sem dar mais trabalho do que fazer as bolinhas de gelado e regar com o chocolate quente por cima .

Um comentário:

Unknown disse...

Eu tava lá e comi de tudo o que havia para comer, era tudo tão bom mas tão bom que o jantar a dois que tive logo a seguir acabou por ser um fracasso, já que não cabia nem mais um grão de arroz neste meu grande estomago!