terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bifes com molho de tomilho e mostarda















Já alguma vez experimentaram o molho da Brasserie de L`Entrecôte?
Eu já tive esse prazer e recomendo a quem gosta de molhos com mostarda à mistura.
Num destes fins de semana alguém (que não eu) cá em casa andava de desejos por aquele molho,
tentamos encontrar a receita (e até conseguimos) mas houve que improvisar já que fígados de galinha(:P) e mostarda de Dijon não são coisas que costume ter à mão de semear na despensa. Inspirada naquele molho, fiz assim:
Bife de peru temperado com sal a gosto sumo de limão e meio e quatro dentes de alho esmagados.
Fritar em margarina com um pouco de óleo para não queimar e reservar
na mesma frigideira e depois de reduzir o lume para fraco deitar folhas e flores de tomilho fresco e deixar frigir um pouco (ter uma tampa à mão já que as ditas folhas estalam e espirram imenso).
juntar um iogurte natural e mostarda, juntar natas cerca de 3 colheres de sopa bem cheias e um pouco de água.
Deixar em lume brando uns segundos, retirar do mesmo para o copo da varinha mágica.
Para engrossar o molho convenientemente adicionei três colheres de sopa de pão ralado aromatizado com alho e tomilho (feito em casa para aproveitar sobras de pão), utilizar a varinha mágica para homogeneizar o molho.
Deitar novamente o molho na frigideira, rectificar temperos adicionar sal e pimenta e algumas folhas de tomilho (fica giro e é facultativo) - se estiver muito consistente adicionar água e deixar ferver um pouco mas mexendo sempre
Dispor os bifes numa travessa funda regar com o molho e servir com batata frita ou a murro.
É calórico e dá trabalho mas o resultado final foi qualquer coisa parecida ou muito aproximada não só à textura como também ao sabor do molho que serviu de inspiração e igualmente bom.

4 comentários:

Unknown disse...

é verdade, é verdade eu estava lá comi até não poder mais... e soube bemmmm...
Em relação ao figado de galinha fui eu que descobri isso na NET, vá-se lá perceber os francius...

Anônimo disse...

Olá! Sei que o post já é antigo, mas gostava muito de saber onde é que encontraram a receita original. Essa adaptação pareceu-me ótima e prática, mas gostava de ver a original, para ter uma ideia de como é!
Obrigado.

Xs disse...

Caro anónimo,
o problema do molho da brasserie é que é segredo :)
todos os sites que visitei não dão quantidades ou indicações de como elabora-lo apenas os ingredientes que o integram.

Anônimo disse...

Consegui encontrar umas peças de entrecôte incríveis; vou fazer com o vosso molho! Obrigada pela receita!