quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Beringelas


Ora aí está um vegetal que é versátil
esta receita foi inspirada aqui

Tagliatelli com beringelas:

Num tabuleiro coloque uma ou duas beringelas cortadas em cubos tempere com um fio de azeite e leve ao forno ventilado a 180º até que esteja dourada.
Cozer a massa (usei tagliatelli de beterraba) em água e sal.
Numa frigideira grande ou tacho refogar uma cebola cortada em meias luas com um dente de alho.
Juntar cogumelos frescos laminados e refrescar com vinagrede cidra. Deixar levantar fervura e adicionar tomate cortado aos cubos pequenos e as beringelas assadas, temperar com mangericão (usei mangerona à falta de melhor).
Quando o tomate estiver totalmente desfeito no molho adicionar a massa,
cortar cubos de queio azul e juntar ao preparado, envolver e servir de imediato.

Um comentário:

cat-bloom disse...

vou fazer isto hoje para o jantar sem falta. ai mulher, que me matas a dieta.
obrigada pelas dicas sempre preciosas. e com isto quero dizer mil obrigadas e muitas mais vénias ao pó de caril vindo do céu que me receitaste.