Chifon
Nota - este é o bolo mais "maricas" que eu conheço, talvez seja o único que respeito a receita do inicio ao fim sem alterações de maior:
duas chávenas de farinha sem fermento
duas chávenas de açúcar
3/4 de chávena de cacau magro em pó (da nestlé de preferência)
uma chávena de óleo
uma chávena de água
duas colheres de chá de fermento
duas colheres de sopa de rum ou aguardente ou amêndoa amarga ou whisky (ou o que voçês gostarem mais)
sete ovos
Peneira-se a farinha com o cacau e uma colher de fermento
junta-se o açúcar
junta-se o óleo e envolve-se
junta-se a água e volta a envolver-se até ficar completamente homogéneo
juntam-se as gemas uma a uma
batem-se as claras em castelo com o restante fermento e envolve-se as mesmas no preparado anterior
Deita-se a massa numa forma molhada (sim! não se põe manteiga nem farinha passasse apenas por água da torneira)
deixar cozer pelo menos 45minutos em forno aquecido a 185º
Depois de pronto virar a forma sobre um prato e tapar a mesma com um pano molhado
só se desenforma o bolo depois do pano estar seco e a forma praticamente fria
Cobertura: a imaginação é o limite - a última que fiz foi de brigadeiro de chocolate... que chatice que ficou, nem vos conto!
Dá trabalho mas é bom que se farta.
duas chávenas de farinha sem fermento
duas chávenas de açúcar
3/4 de chávena de cacau magro em pó (da nestlé de preferência)
uma chávena de óleo
uma chávena de água
duas colheres de chá de fermento
duas colheres de sopa de rum ou aguardente ou amêndoa amarga ou whisky (ou o que voçês gostarem mais)
sete ovos
Peneira-se a farinha com o cacau e uma colher de fermento
junta-se o açúcar
junta-se o óleo e envolve-se
junta-se a água e volta a envolver-se até ficar completamente homogéneo
juntam-se as gemas uma a uma
batem-se as claras em castelo com o restante fermento e envolve-se as mesmas no preparado anterior
Deita-se a massa numa forma molhada (sim! não se põe manteiga nem farinha passasse apenas por água da torneira)
deixar cozer pelo menos 45minutos em forno aquecido a 185º
Depois de pronto virar a forma sobre um prato e tapar a mesma com um pano molhado
só se desenforma o bolo depois do pano estar seco e a forma praticamente fria
Cobertura: a imaginação é o limite - a última que fiz foi de brigadeiro de chocolate... que chatice que ficou, nem vos conto!
Dá trabalho mas é bom que se farta.
4 comentários:
e fazeres um chifon para o maninho e para a cara metade do mano
e faço faço!
para quando, diz lá
Este é o bolo maiiiiiiiiii bom que a chefa já me fez!!!
Pois! E a cara metade da respectiva só os vê a passar... RECLAMAÇÃO!!!
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