sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Tarte Tatin









Se há coisa com que eu simpatizo são doces e bolos que levem maçã
Aventurei-me um dia destes a fazer uma tarte Tatin - coisa fantástica!
tirei a ideia daqui
O site do Chef Simon é um espectáculo já que tem algumas receitas com a execução documentada com fotos passo a passo.
Fiz assim:
100gr de açúcar granulado caramelizado com muito pouca água, directamente na forma onde vai ser cozinhada a tarte. adicionar sumo de meio limão ao caramelo para o suavizar.
cortar cerca de cinco maçãs em gomos rega-las com sumo de metade do limão que sobrou e já agora o resto da tangerina

dispor as maças cortadas em gomos por cima do açúcar sem o sumo que sobrou da operação anterior

polvilhar com canela e adicionar cerca de 100gr de açúcar amarelo e 4 a cinco nozes de manteiga (convém usarem mesmo manteiga e não margarina o sabor fica mais rico)

tapar este preparado com massa quebrada e levar ao forno ventilado a 180º cerca de 30 a 35minutos.

deixar arrefecer um pouco e desenformar para um prato fundo já que pode ter algum molho resultante da cozedura das maçãs.

Servir ainda morno com uma bola de gelado a acompanhar (eu dispensei o gelado de tal forma aquilo estava bom)

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