terça-feira, 21 de setembro de 2010

CupCakes de pêra com gengibre





Estou apaixonada pela revista Blue Cooking (passo a publicidade)
Culpa das férias que nos descansam a cabeça e nos fazem ter vontade de ler coisas novas e com fotografias de ficar a babar sem destino!
Cup cakes de gengibre com pêra

2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de mel
3/4 de chávena de chá de leite
1 chávena de manteiga
1 colher de chá de gengibre em pó (eu usei fresco e ralado)
2 pêras maduras
2 ovos


num tacho juntar o açúcar amarelo e o mel e levar a lume brando até estarem totalmente homogéneos
juntar a manteiga e deixar derreter juntar o restante açúcar refinado

numa tigela juntar a farinha e o fermento e juntar o preparado anterior, adicionar os dois ovos batidos e a gengibre
por fim envolver suavemente as pêras previamente cortadas em cubos.
levar em formas individuais a forno aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos.

São tão bons..... o sócio que o diga

Nenhum comentário: