segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Risotto (desenrasca-te porque não tens cogumelos)




É verdade, estava para ser de cogumelos mas esgotaram na despensa, acabou de alho francês e coentros, feito na bimby e muito mas mesmo muito bom

então foi assim:

uma cebola e dois dentes de alho picados (três turbo),
juntei 40gr de azeite e refoguei 5minutos 100º velocidade colher inversa,
adicionei 100gr de vinho branco (eram só 80 mas descuidei-me... ups!)
e deixei levantar fervura (sempre a temperatura 100º e colher inversa) e juntei o alho francês, deixei cozinhar 3m a 100º colher inversa adicionei coentros frescos picados (cerca de duas colheres de sopa).
Após este processo juntei 850gr de água, uma pitada de sal e 350gr de risotto,
deixei cozinhar à mesma temperatura e velocidade cerca de 18 minutos.
A meio da cozedura envolvi com a espátula e cinco minutos antes de estar pronto adicionei queijo parmesão ralado.
Servi assim que ficou pronto.

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