sábado, 17 de janeiro de 2009

franginho

Falamos hoje de frango recheado,
numa dessas tardes em que a vontade de cozinhar abundava e em vez de guiza-lo com batatas ou com esparguete, rechei-o e levei-o inteiro ao forno.

Preparei o frango limpando-o por dentro e esfrengando a pele com bastante limão,
à parte preparei um recheio com o refogado de uma cebola e três dentes de alho grandes picados.
Quando a cebola estava transparente adicionei sal, a carne de vaca picada e deixei cozinhar uns minutos. Juntei cogumelos picados grosseiramente e castanhas ultracongeladas e rectifiquei temperos.
Tapei e deixei estufar até as castanhas estarem cozidas, chegados aqui esmaguei algumas das castanhas deixando pedaços médios lá pelo meio.
Recheei o pássaro e unteio com margarina e povilhei com pimentão doce.
Coloquei num pirex e reguei com vinho branco.
Ficou assim:

Um comentário:

Unknown disse...

É caso para dizer "o último piu"!
HEHEHEHE