terça-feira, 6 de janeiro de 2009

sopa da pedra



Parece, mas não estamos no campo.
Fui para a serra na passagem do ano e por lá ainda existe o hábito de cozinhar à lareira
Cheguei a casa e resolvi testar essa técnica de cozinha. Adorei
O resultado foi este



Sopa da pedra feita em menos de nada numa panela de ferro e com um sabor fabuloso.
Claro que alterei a receita uma vez que não sou nada fã do pé de porco ou da faceira.
Fiz assim - coloquei água com sal na panela e deixei cozinhar carne de vaca cortada em cubos com rodelas de chouriço de carne e claro a pedra (neste caso um seixo rolado previamente bem lavado).
juntei rojões de porco e deixei cozinhar.
Entretanto cortei em cubos médios batatas, três cenouras médias, duas cebolas, repolho em juliana.
Escorri uma lata pequena de feijão e outra de grão e preparei uma farinheira e uma morcela de porco preto (do pingo doce que são óptimas)
Quando a água estava a ferver juntei tudo às carnes que já estavam cozidas, e coloquei por cima de tudo duas mãos cheias de coentros cortados a receita pedia ainda hortelã mas desta vez não consegui encontrar pelo que fica para a próxima.
Deixei apurar e servi em prato de sopa a acompanhar com uma fatia de pão alentejano.
Experimentem é deveras reconfortante.

Um comentário:

Unknown disse...

Colocando de parte aquela fase dos "puns" é dos piteus que mais prazer me dá!