quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Tarte ou mega empada de perú






Tinha bifes de perú grelhados que não me apetecia comer só assim, lembrei-me que uma ideia interessante e que cai sempre bem para aproveitar este tipo de coisas é fazer empadas mas ao mesmo tempo elas são pequeninas e dão trabalho a forrar as formas... uma chatiçe (quem me ouve agora não reconhece a Xana de há uns anos atrás mas pronto)
fiz a massa de empada
100 gr. manteiga
50gr de azeite
200 gr. leite
2 ovos
Sal q. b.
600 gr. farinha
coloquei na bimby a manteiga para derreter durante uns segundos
juntei os restantes ingredientes e durante dois minutos misturei com velocidade espiga
Reservei
refoguei uma cebola e dois dentes de alho picados em azeite
juntei:
tomate em calda (dois)
uma colher de sopa de molho de soja
uma lata escorrida de cogumelos laminados
Adicionei o peru cortado às tiras
enquanto deixei o peru assimilar os sabores dos restantes componentes da mistura estendi 2/3 da massa numa tarteira e a restante estendi em cima de uma folha de papel vegetal para fazer uma tampa
deitei o recheio na tarteira tapei pincelei com aguada de gema de ovo e levei ao forno a cozer
Acompanhei com uma salada verde temperada com vinagre balsâmico
O sócio adorou e eu tb.

Nenhum comentário: