quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Cup Cakes
Descobri que qualquer receita como deve de ser serve de base a cup cakes, com a vantagem de não ter o trabalho de untar a forma e sujar as mãos com margarina :P
A experiência foi feita com o eterno clássico cá de casa - bolo cosmopolita com um "twist".
A receita original leva apenas baunilha para aromatizar e o chocolate deve ser de barra.
O que fiz levou raspa de uma laranja e cacau magro em pó
170gr de margarina
duas chavenas de açúcar
duas chávenas e meia de farinha sem fermento
duas colheres de chá de fermento
três colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
três ovos
Chávena e meia de leite (usei meio gordo)
raspa da casca de uma laranja
misturar
margarina mais açúcar bater até obter uma mistura esbranquiçada
juntar as gemas e homogeneizar
alternar farinha com fermento e cacau com o leite
no fim adicionar as claras batidas em castelo bem firme
Deu para 34 bolinhos médios
Cobertura:
25grs de chocolate amargo
30grs de margarina
1 lata de leite condensado
Levar tudo ao lume mexendo sempre e retirar quando tiver consistência de brigadeiro.
Pegar nos bolinhos e mergulhar nessa mistura enquanto ainda está quente para ser mais fácil de trabalhar e ficar com o aspecto da foto aqui em baixo, ou seja, brilhantes.
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Um comentário:
E se tavam bons!!!
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