terça-feira, 16 de junho de 2020

Arroz Pilaf de frango


Recipe: Chicken Pilaf | Star Tribune


500gr de frango cortado em cubos
colocar a marinar 1 hora com:  sal, sumo de meio limão, 1 colher de café de canela em pó e 200gr de iogurte grego natural
num tacho largo colocar azeite e manteiga a derreter
juntar 500gr de arroz basmati e envolver
juntar uma colher de sopa de açafrão, 4 cardamomos, sumo e raspa de meio limão, e um litro de água ou caldo de galinha.
Quando começar a ferver baixar o lume para o mínimo e tapar. deixar cozinhar sem mexer durante 10 ou 12 minutos.
depois de cozido mexer com um garfo para soltar o arroz.

Numa frigideira colocar 3 colheres de sopa de óleo e fritar o frango (tirando o excesso da marinada) até dourado.
juntar ao arroz
Numa frigideira anti aderente seca tostar frutos secos a gosto (usei amêndoas com pele, caju e sementes de sésamo) e polvilhar por cima do frango.
picar coentros frescos e enfeitar.



Nenhum comentário: