terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Coelho no forno


Coelho!
Ora aí está uma coisa com que eu não simpatizo por aí além e a imagem explica porquê - o bicharoco é fofinho demais para pensar nele como algo que gostaria de tricar depois de cozinhado.
Contudo à excepções...
Estava eu a dar voltas à minha cabecinha a tentar dar um destino final a um coelhito que tinha já arranjado há dias (gracias Dudis) e lembrei-me de tal enfiar o bicharoco no forno.... soa bem... e fiz assim:

um coelho temperado com quatro dentes de alho, colorau, sal, alecrim, rosmaninho e vinagre de vinho branco, deixei marinar uma hora.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei cinco batatas médias cortadas ao cubos dispus o coelho em cima das batatas, cortei uma cebola média em meias luas e adicionei um pouco de água ao tabuleiro sem "lavar" os temperos do coelho, reguei com azeite e tapei o preparado com folha de alumínio.
Levei ao forno a 180º ventilado por 40minutos, retirei a folha de alumínio e deixei alourar.

Acompanhei com salada de endivias com uma vinagrete com mostarda

Ficou divino.

Nenhum comentário: