quarta-feira, 22 de julho de 2009

Espetadas de frango em marinada de citrinos


Esta receita foi-me sugerida pela Cat a quem desde já faço uma vénia pelo bom gosto que tem para estas coisas ;)


Espetadas de frango em marinada de citrinos

peito de frango cortado em cubos
sumo de um limão (eu usei limão e meio)
sumo de uma laranja
duas colheres de mel (usei de rosmaninho)
uma colher de molho de soja
uma pitada de sal e outra de pimenta (esta última dispensei)
rosmaninho para aromatizar a coisa (como falhou esse ingrediente usei alecrim)
e duas colheres de sopa de vaqueiro liquida (não havia e na altura de cozinhar derreti um pouco de vaqueiro na chapa)

deixar marinar o frango cerca de meia hora colocar em espetos apropriados para espetadas e assar numa chapa quente própria para grelhados, pincelar as espetadas com a marinada até ficarem douradas

Como estava com preguiça para colocar o frango nos espetos assei-os sem mais em cubos individuais na chapa
e como a dita preguiça era mesmo mta para acompanhamento fiz uma salada de tomate com ananás em calda

É um jantar a lembrar férias, leve saboroso e fresquinho

Nenhum comentário: